市教育局组织开展局机关反恐防暴自查工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年03月22日来源:拉萨市教育局作者:市教育局

为进一步加强市教育局机关反恐怖主义工作,严密防范、严厉打击各类恐怖主义,有效遏制各类恐怖活动滋生蔓延,全力维护局机关干部职工、商品房租户生命财产安全。近日,市教育局对局机关反恐防暴工作进行了自查。

从自查情况看,局机关能严格按照市防恐办相关工作要求,始终从维护国家安全、社会稳定大局出发,坚持标本兼治、预防和惩治相结合,将反恐怖主义工作与全市教育重点工作同安排、同部署,并及时纳入全市教育重点工作局机关平安创建总体规划、社会治安综合治理范畴,全面贯彻落实《反恐怖主义工作责任制实施办法》,严密部署,综合施策、落实责任,有力维护了局机关和谐安全稳定,为全市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

但是,在检查过程中我们发现,在设施设备配备、台账建立等方面还存在一些问题,如:灭火器压力不足、微型消防站标志不明显、工作台账不健全等。针对上述存在的问题,市教育局机关反恐防暴工作领导小组办公室立即进行了整改,一是设立“微型消防站”标志牌,并张贴在消防柜显眼位置;二是更新部分消防设施,其中新增铁锹4把、灭火器4个,更换灭火器45个、维修18个,并在因受日照影响致使灭火器压力不够的地方单独悬挂窗帘,积极改善其存放环境;三是责令专人建立健全反恐防暴工作专项台账。

责任编辑:市教育局办公室
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息